شبكــة سبهــا المنوعــــة
فنون الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة الشبكـــة
سنتشرف بتسجيلك
شكراً فنون الطبخ 829894
إدارة الشبكـــة فنون الطبخ 103798
شبكــة سبهــا المنوعــــة
فنون الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة الشبكـــة
سنتشرف بتسجيلك
شكراً فنون الطبخ 829894
إدارة الشبكـــة فنون الطبخ 103798
شبكــة سبهــا المنوعــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكــة سبهــا المنوعــــة

ஓღஓ شبكــة سبهــا المنوعــــة ஓღஓ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» سبها وفيروس كورونا
فنون الطبخ Emptyالخميس 28 مايو - 14:40 من طرف سيف الإسلام

» المكتبة الشاملة
فنون الطبخ Emptyالأربعاء 27 مايو - 11:56 من طرف إبراهيم البغدادي

» معنى الفقه لغة واصطلاحا
فنون الطبخ Emptyالإثنين 25 مايو - 7:47 من طرف إبراهيم البغدادي

» شرح حديث من صام رمضان ثم أتبعه ستًّا من شوال
فنون الطبخ Emptyالإثنين 25 مايو - 7:42 من طرف إبراهيم البغدادي

» الآن متشابهات القرآن في جدول
فنون الطبخ Emptyالإثنين 25 مايو - 7:22 من طرف إبراهيم البغدادي

» حكم صيام الست من شوال قبل القضاء
فنون الطبخ Emptyالإثنين 25 مايو - 7:11 من طرف إبراهيم البغدادي

»  question for everybod
فنون الطبخ Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:38 من طرف سيف الإسلام

» استبدل برنامج الشيرت ببرنامج ميدروب
فنون الطبخ Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:28 من طرف سامي

» وادي عتبة بلادي
فنون الطبخ Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:20 من طرف ضرغام

» من أقوال العلماء
فنون الطبخ Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:15 من طرف منير

» لماذا عاشوراء يكفر سنة ويوم عرفة يكفر سنتين
فنون الطبخ Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:12 من طرف منير

» تعظيم حق الجار
فنون الطبخ Emptyالجمعة 27 سبتمبر - 20:16 من طرف إبراهيم البغدادي

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

.: عدد زوار الشبكة :.


 

 فنون الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
منير
الفارس
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفارس
مشرف
مشرف
الفارس


عدد الرسائل : 525
العمر : 28
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : جوجل
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالأربعاء 13 أكتوبر - 22:08

نصائح متميزة لطاهية متميزة

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
نصائح لجمال مطبخك

فنون الطبخ P_SIP896471

إن الجمال+ العملية + الراحة + النظام هم المقومات الرئيسية لأناقة وجمال منزلك واليوم نقدم بعض النصائح للحفاظ على أجهزتك الكهربية عالية الكفاءة ونظيفة وبراقة باعتبارها من مكونات المنزل الأساسية.

النصيحة الأولى:
لصيانة الثلاجة الكهربية:
• يجب عليك وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر على رائحتها، كما يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة.

• ضعي بداخل الثلاجة قليلا من الفحم أو البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها.

• بعد تنظيف الفريزر يمكنك دهنه بقليل من الجلسرين حتى لا تلتصق به الأطعمة.
• عند غسل الثلاجة استخدمي الماء الدافئ المضاف إليه البيكربونات (بيكربونات الصوديوم) بدون صابون وامسحي بإسفنج مبلله بهذا الخليط ثم قومي بتنشيفه بعد ذلك.

النصيحة الثانية:
لصيانة غسالة الملابس:
• احرصي دائما بعد انتهاء دورة الغسيل على تجفيف حلة الغسالة والإطار الكاوتشوك الموجود بها للمحافظة عليه من التشقق والحفاظ على الغسالة من الصدأ.

• لا تملئي الغسالة اكثر من المقرر لها من الملابس حتى لا تتعرض للتلف وتقل كفاءتها.
• احرصي على عدم وصول الماء إلى الجسم الخارجي للغسالة حتى لا يتعرض للتآكل والصدأ.

النصيحة الثالثة:
للحفاظ على البوتاجاز:
• يمكنك إزالة البقع الدهنية وهي ساخنة بواسطة منشفة جافة.

• لغسل عيون البوتاجاز يمكن وضعها في محلول من الماء و الخل لدقائق ثم تغسل بالماء والصابون ثم تجفف جيدا.
• لتنظيف الفرن من البقع الدهنية أو بقع الصلصة يمكنك نثر بعض الملح الخشن على هذه البقع ثم إزالته بإسفنج ..فتسهل عملية التنظيف.

النصيحة الرابعة:
للحفاظ على المكواة الكهربية:

• لتنظيف المكواة العادية يمكن استخدام الماء والكحول لتنظيف سطحها المعدني.
• لتنظيف مكواة البخار يمكنك وضع الماء والخل في خزان المياه الموجود بها ثم ضعي الفيشة حتى يتبخر الماء تماما ثم اشطفيها بالماء عدة مرات للتخلص من رواسب المياه في الثقوب.

وأخيرا نتمنى لك ولأسرتك حياة سعيدة وهانئة ومنظمة ...أعانك الله على حسن رعاية أسرتك.. فكما قال الرسول صلى الله عليه وسلم :كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته .


فنون الطبخ 2459527360_55429476e0_o


فنون الطبخ 010ejycs28

سبهــا / ليبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
منير
عضو فعال
عضو فعال
منير


عدد الرسائل : 217
العمر : 36
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : صديق
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالخميس 14 أكتوبر - 12:30

تشكر على الطرح المفيد

يعطيك العافية

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moheet.com
إبراهيم البغدادي
المدير العــام
المدير العــام
إبراهيم البغدادي


عدد الرسائل : 1850
العمر : 38
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : غير ذلك
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالخميس 14 أكتوبر - 12:59

فنون هامة فعلا

تسلـــم

فنون الطبخ B-e8279d76feb11a21135d508aa509daf8
فنون الطبخ B-5c1d836e25a4dc5fe6957ff8bed0bb62
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
الفارس
مشرف
مشرف
الفارس


عدد الرسائل : 525
العمر : 28
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : جوجل
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالخميس 14 أكتوبر - 18:23

تشرفت بمرورك اخوي منير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
الفارس
مشرف
مشرف
الفارس


عدد الرسائل : 525
العمر : 28
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : جوجل
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالخميس 14 أكتوبر - 18:28

تسلم خوي البغدادي

يعطيك العافية , وأسعدنس تواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
أمين الأمة
مشرف
مشرف
أمين الأمة


عدد الرسائل : 431
العمر : 33
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : جوجل
تاريخ التسجيل : 24/05/2010

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالجمعة 15 أكتوبر - 10:44

بصراحة المطبخ حلو وجميل

والنصائح حلوة كثير

بارك الله فيك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
الذهب الاسود
عضو فعال
عضو فعال
الذهب الاسود


عدد الرسائل : 178
العمر : 38
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالأحد 17 أكتوبر - 21:53

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Google.com
منتصر الصنهاجي
عضو شرف
عضو شرف
منتصر الصنهاجي


عدد الرسائل : 1221
العمر : 37
إحترام المنتدى : فنون الطبخ 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : صديق
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الطبخ   فنون الطبخ Emptyالجمعة 6 يناير - 7:28



فنون الطبخ 21461

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
 
فنون الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قياسات مقادير الطبخ
» كتاب الطبخ لمنال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــة سبهــا المنوعــــة :: المنتدى الإجتماعي والتربوي :: قسم المطبخ والأكل-
انتقل الى: