التمور من أكثر أنواع الفاكهة انتشارا وهي غذاء صحي مركز وطبيعي، وتتميز التمور على كثير من الأغذية باحتوائها على العناصر الغذائية المفيدة لجسم الإنسان ويتغذى على ثمارها كثير من الناس حول العالم، فالتمور غنية بالمواد السكرية 65-75 % كما أنها غنية بالأملاح المعدنية والعديد من الفيتامينات.
بسكويت التمر
مقادير العجينه...
اصبع زبده بحرارة الغرفه
نصف كاس زيت
حوالي ثلاث ارباع كأس ماء دافئ
اربع وربع كأس طحين
اربع ملاعق حليب نيدو
ملعقتين صغار بيكنج بودر
تعجن باليد وتترك نصف ساعه ترتاح
يطحن التمر في ماكينة اللحم
ونبدأ بالتشكيل
ونخلص الكميه كلها
تدخل الفرن
وانتي واقفه عند الفرن لانها دقيقه جد بمجرد ان تحمر احمرار خفيف من فوق ومن تحت
اي احمرار زياده راح يخرب طعم التمر لانو مكشوف وبيصير مر وبيروح التعب.
وحوالي شهر كامل مايتغير طعمها ولانكهتا تظل محافظه على الطعم الرائع
المقروطه بالتمر
مقادير العجينه
كأسين ونصف طحين
نصف كأس سكر
كأس سمن نباتي
بيضه
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقه كبيره,, سمسم ,,حبة سوداء,, يانسون مجروش..
التمر.. يطحن في ماكينة اللحم ويضاف له قرفه + هيل مجروش
الطريقه
ترص العجينه في صينيه تيفال
وبحيث تكون كلها في نفس المستوى بدون مرتفعات ومنخفضات
ويرص التمر فوقها
وترص عجينه مره اخرى
ملعقتين حليب سائل فوق كل صينيه يوزع في جميع النواحي
ونرش سمسم
وتترك لتبرد وتقطع مربعات وتقدم
معمول الطحين والسميد
مقادير العجينه
ملعقه كبيره خميره جافه
3 كأس سميد
2 كأس طحين
2 ملعقه كبيره نشاء
4 ملاعق كبيره حليب نيدو
تخلط مع بعضها البعض
ويضاف لها
كأس ماء دافئ
نصف كأس زيت
كأس سمن بطعم الزبده .. مازولا
بيضه
ملعقه صغيره سمسم.. حبة سوداء.. ينسون مجروش
تخمر ساعه لترتاح ونفس الشي التمر يطحن في مكينة اللحم
نرشها بالسكر والبودرة
بالهناء والشفــاء