شبكــة سبهــا المنوعــــة
نصائح لتكوني طباخة متميزة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة الشبكـــة
سنتشرف بتسجيلك
شكراً نصائح لتكوني طباخة متميزة 829894
إدارة الشبكـــة نصائح لتكوني طباخة متميزة 103798
شبكــة سبهــا المنوعــــة
نصائح لتكوني طباخة متميزة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة الشبكـــة
سنتشرف بتسجيلك
شكراً نصائح لتكوني طباخة متميزة 829894
إدارة الشبكـــة نصائح لتكوني طباخة متميزة 103798
شبكــة سبهــا المنوعــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكــة سبهــا المنوعــــة

ஓღஓ شبكــة سبهــا المنوعــــة ஓღஓ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» سبها وفيروس كورونا
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالخميس 28 مايو - 14:40 من طرف سيف الإسلام

» المكتبة الشاملة
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالأربعاء 27 مايو - 11:56 من طرف إبراهيم البغدادي

» معنى الفقه لغة واصطلاحا
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالإثنين 25 مايو - 7:47 من طرف إبراهيم البغدادي

» شرح حديث من صام رمضان ثم أتبعه ستًّا من شوال
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالإثنين 25 مايو - 7:42 من طرف إبراهيم البغدادي

» الآن متشابهات القرآن في جدول
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالإثنين 25 مايو - 7:22 من طرف إبراهيم البغدادي

» حكم صيام الست من شوال قبل القضاء
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالإثنين 25 مايو - 7:11 من طرف إبراهيم البغدادي

»  question for everybod
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:38 من طرف سيف الإسلام

» استبدل برنامج الشيرت ببرنامج ميدروب
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:28 من طرف سامي

» وادي عتبة بلادي
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:20 من طرف ضرغام

» من أقوال العلماء
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:15 من طرف منير

» لماذا عاشوراء يكفر سنة ويوم عرفة يكفر سنتين
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالسبت 28 سبتمبر - 21:12 من طرف منير

» تعظيم حق الجار
نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالجمعة 27 سبتمبر - 20:16 من طرف إبراهيم البغدادي

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

.: عدد زوار الشبكة :.


 

 نصائح لتكوني طباخة متميزة

اذهب الى الأسفل 
+7
سيف الإسلام
زهرة الألباب
النجم الساطع
أمين الأمة
السراج المنير
السلفية
عزالدين
11 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزالدين
عضو فعال
عضو فعال
عزالدين


عدد الرسائل : 66
العمر : 45
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : الياهو
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 12:02

هذه مجموعة نصائح حلوة راح تنفعكم كثير

أولاً :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sahab.net
السلفية
عضو فعال
عضو فعال
السلفية


عدد الرسائل : 1002
العمر : 28
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : صديق
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 12:13

بارك الله فيك أخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
السراج المنير
عضو شرف
عضو شرف
السراج المنير


عدد الرسائل : 436
العمر : 32
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : الهوتميل
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 12:56

ما شاء الله نصائح ولا أروع

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
أمين الأمة
مشرف
مشرف
أمين الأمة


عدد الرسائل : 431
العمر : 34
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : جوجل
تاريخ التسجيل : 24/05/2010

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 18:39

واوووووو ،،، نصائح حلوة بجد

راح ناخذ بيها

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
النجم الساطع
عضو فعال
عضو فعال
النجم الساطع


عدد الرسائل : 523
العمر : 30
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : الياهو
تاريخ التسجيل : 14/04/2010

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 18:53

يعطيك العافية ،، أتمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://google.com
زهرة الألباب
عضو فعال
عضو فعال
زهرة الألباب


عدد الرسائل : 153
العمر : 34
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : صديق
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 19:00

تسلم يا أخي

ولك جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
سيف الإسلام
عضو فعال
عضو فعال
سيف الإسلام


عدد الرسائل : 119
العمر : 50
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 21:58

يعطيك العافية

يسلــمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامي
عضو فعال
عضو فعال
سامي


عدد الرسائل : 101
العمر : 36
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : تبادل إعلاني
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 22:15

تقبل مروري أخي

موضوع حلو ،، راح أستفيد كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت البادية
عضو فعال
عضو فعال
بنت البادية


عدد الرسائل : 128
العمر : 47
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : صديقة
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر - 23:37

شكراً جزيلاً ع الموضوع القيم

جهد رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
محمد الورفلى
عضو فعال
عضو فعال
محمد الورفلى


عدد الرسائل : 269
العمر : 30
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : الهوتميل
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالأربعاء 30 نوفمبر - 10:35

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتصر الصنهاجي
عضو شرف
عضو شرف
منتصر الصنهاجي


عدد الرسائل : 1221
العمر : 37
إحترام المنتدى : نصائح لتكوني طباخة متميزة 111010
كيــف تعـــرفت إلينــا : صديق
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

نصائح لتكوني طباخة متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكوني طباخة متميزة   نصائح لتكوني طباخة متميزة Emptyالجمعة 6 يناير - 7:52



نصائح لتكوني طباخة متميزة 21461

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabha.alafdal.net
 
نصائح لتكوني طباخة متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهمة إلى حواء
» نصائح لا غنى عنها من أجل صحة قلبك
» نصائح أثناء القلي
» نصائح هامة قبل صنع الحلويات
»  نصائح لسعادتك في الدنيا والآخرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكــة سبهــا المنوعــــة :: المنتدى الإجتماعي والتربوي :: قسم المطبخ والأكل-
انتقل الى: